RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративных сайтов  
ООО, Выездной сервис ДСТ
Адрес: 141***, Россия, Москва, Молжаниновский р-н, ул. Комсомольская, д.5, стр.2
Телефон: 7 495 598-58***
Связаться с нами
ООО, Выездной сервис ДСТ > Статьи > Обзор дорожно-строительной техники
Найти
Обзор дорожно-строительной техники
Обзор дорожно-строительной техники

Научно-технический прогресс минимизировал ручной труд и привел к ощутимому скачку в развитии цивилизации. Особенно этот скачок заметен в областях, где применяется высокопроизводительная специальная техника, — в промышленности, строительстве и других сферах хозяйственной деятельности.

Сегодня на смену кирке и лопате пришли мощные машины, способные справиться с широким фронтом работ. Дорожно-строительная техника (ДСТ) вместе с тяжелым грузовым автотранспортом используется в добыче полезных ископаемых, возведении зданий, ремонте и строительстве дорог, сельскохозяйственных и коммунальных работах. При наличии комплекса подобных машин предприятие может удовлетворять практически любые запросы заказчиков и выходит на лидирующие позиции своего сегмента рынка. Главное — уделять должное внимание обслуживанию автопарка: регулярная диагностика и своевременный ремонт спецтехники — оптимальный способ увеличить срок службы дорогостоящих машин.

Основные виды дорожно-строительной техники

  • Экскаваторы — машины с колесным или гусеничным шасси и силовым рабочим органом (ковшом, гидромолотом, буром, рыхлителем и другим навесным оборудованием). Основная функция техники – землеройные работы и перемещение сыпучих материалов на малые расстояния (в кузов автотранспорта, в пределах строительной площадки). Современные производители предлагают машины для различных условий работы – от компактных мини-экскаваторов для тесных городских дворов до мощной крупнотоннажной техники для эксплуатации в карьерах.

  • Бульдозеры — самоходная гусеничная или колесная техника для послойного копания, перемещения и планировки грунта. В качестве рабочего органа используется отвал (поворотный, неповоротный, универсальный) или сменное навесное оборудование (откосники, уширители, рыхлители). Бульдозеры широко используются при строительстве и ремонте дорог, при устройстве каналов, гидротехнических и других сооружений.

  • Погрузчики — спецтехника для погрузки/разгрузки и транспортировки различных материалов. В дорожно-строительной сфере наиболее востребованы ковшовые фронтальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики. Производители предлагают машины на колесном и гусеничном ходу: последние оказывают минимальное давление на рабочую площадку, легко передвигаются по мягким и влажным грунтам. При замене стандартных ковшей навесным оборудованием технику можно использовать для расчистки территорий, рыхления грунтов, лесозаготовительных и других работ.

  • Автогрейдеры — самоходные колесные машины для профилирования поверхностей, планировки откосов, перемещения грунта, снега, сыпучих материалов. Основной рабочий орган — отвал с ножами — регулируется с помощью гидравлического привода. Для разрушения дорожных покрытий и плотных грунтов используется вспомогательное оборудование – кирковщик (рама с мощными зубьями).

  • Дорожные катки — самоходные машины для укладки асфальтов и уплотнения грунтов. Рабочим органом техники является валец, установленный на месте передних колес. Сегодня в продаже имеются статические и вибрационные катки. Первые уплотняют материал собственным весом, вторые оснащены вибратором, который облает большим уплотняющим воздействием, но создает волнистую поверхность.

Особенности обслуживания и ремонта дорожно-строительной техники

Спецтехника эксплуатируется в тяжелых условиях, что рано или поздно приводит к поломкам сложных узлов и агрегатов. При этом большинство видов ДСТ — это тяжеловесные крупногабаритные машины, которые сложно доставить на станцию техобслуживания. Выход из ситуации – выездной ремонт прямо на объекте заказчика. Такой подход избавляет владельцев от затрат на транспортировку техники и минимизирует время простоя машин.

Компания «Русбизнесавто» осуществляет выездной автосервис в Москве и других городах страны. В комплекс услуг входит плановое ТО, замена технических жидкостей, диагностика строительной техники, ремонт любой сложности, установка навесного оборудования. Опытные мастера, современная ремонтно-техническая база, широкий ассортимент сертифицированных запчастей, наличие вспомогательной техники (кранов, домкратов, гидроманипуляторов) — гарантия высокого качества работ.

Чтобы получить дополнительную информацию и узнать контакты региональных мобильных бригад, посетите официальный сайт «Русбизнесавто».