RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт визитку  
ООО, Выездной сервис ДСТ
Адрес: 141***, Россия, Москва, Молжаниновский р-н, ул. Комсомольская, д.5, стр.2
Телефон: 7 495 598-58***
Связаться с нами
ООО, Выездной сервис ДСТ > Статьи > Ремонт дорожно-строительной техники
Найти
Ремонт дорожно-строительной техники
Ремонт дорожно-строительной техники

Современная дорожно-строительная техника из-за своей сложности ломается по самым разным причинам, и оперативно диагностировать и устранить неполадки удается не всегда. Специальные планово-предупредительные мероприятия для профилактики серьезных поломок и избежания простоев в работе оборудования дают возможность поддерживать технику в рабочем состоянии и ремонтировать ее с минимальными затратами. Все они выполняются в соответствии с определенными стандартами.

Работоспособность оборудования поддерживается совокупностью мероприятий, известных как техническое обслуживание. К ним относятся чистка, мойка, диагностика ДСТ http://servis-dst.ru/operations/diagnostika-tehniki. Также проводятся крепежные работы, смазка, заправка, регулировка узлов и агрегатов. Если вовремя проводить качественное и профессиональное техническое обслуживание, машины будут работать максимально длительное время. Впрочем, износ технического устройства в целом и отдельных его механизмов неизбежен — и рано или поздно любому оборудованию требуется ремонт.

Превентивные ТО и ремонт формируют единую планово-предупредительную систему мероприятий, которые проводятся по графику и в определенной последовательности. Объем мероприятий по ремонту спецтехники http://servis-dst.ru/ определяется сложностью, особенностью эксплуатации оборудования, его состоянием. Перечень работ по ТО прописан в инструкциях производителя оборудования. Периодичность мероприятий по ремонту и техническому обслуживанию спецтехники http://servis-dst.ru/operations/service зависит от того, сколько времени и какие объемы работ выполняет машина.

Виды и особенности ТО

Ежесменное ТО включает в себя диагностические мероприятия, крепежные и регулировочные работы, смазку, заправку техники. Его цель — предотвратить преждевременный износ оборудования и отказы в работе.

Периодическое ТО предполагает проведение всех работ по ежесменному ТО, а также чистку, мойку, ревизию, техническую диагностику всех узлов, деталей и агрегатов. Сюда же входят регулировка, смазывание, заправка, замена масла. Заменяются охлаждающая и гидравлическая жидкости. Затем происходит обкатка машин.

Сезонное ТО связано с предстоящим использованием парка оборудования в условиях весны-лета/осени-зимы. Мероприятия в рамках сезонного обслуживания определяются типом и особенностями машин, характеристиками условий их работы и хранения.

Работы, связанные с переходом на весенне-летний период эксплуатации, включают в себя все мероприятия по предыдущему виду ТО, а также осмотр конструктивных элементов, активно задействованных в осенне-зимний сезон. Система охлаждения двигателя очищается и промывается. С двигателей снимаются утеплители, чехлы и прочие приспособления, предназначенные для запуска техники в холодное время года. Из всех элементов зимняя смазка удаляется и заменяется в соответствии с сезоном. Также происходит сезонная замена рабочей жидкости и топлива. Регулируются топливные приборы. Если оборудование работало при температуре ниже -40 градусов и плотность электролита в батареях составляла 1,30, ее доводят до показателя 1,29. Реле-регулятор переводят на летнюю норму.

Подготовка к осенне-зимнему периоду тоже подразумевает проведение всех мероприятий по периодическому ТО. Также в рамках работ осматриваются конструктивные элементы, эксплуатируемые в теплое время года. Система охлаждения промывается и заполняется максимум на 95 процентов антифризом либо водой, разбавленной смягчающими веществами. Подготавливаются подогреватели и утеплительные чехлы. Проверяются топливные трубы, карбюратор, подкачивающий насос, система насос-форсунки. Промывается топливная система, по мере надобности меняются топливные фильтры. Летняя смазка удаляется и заменяется зимними сортами. Происходит сезонная замена топлива. Уровень зарядки аккумуляторов доводится до заводских требований. Реле-регулятор переводится в соответствующее сезону положение.

Также подготовка к холодному сезону подразумевает утепление помещений, предназначенных для хранения оборудования, проведение мероприятий для запуска двигателей при минусовых температурах.

Ремонтные работы включают в себя контрольно-диагностические мероприятия, очистку, мойку, разборку, замену или ремонт изношенных элементов. При необходимости осуществляются сборка, регулировка, тестирование и окраска машин.

Выездной сервис ДСТ

+7 (495) 598-58-92

promo@servis-dst.ru

http://servis-dst.ru/



Источник: http://servis-dst.ru/